Ediciones Colihue | La comida criolla | Margarita Elichondo | 950-9413-76-3




Efemérides

1865 Nace en Bombay, India, el escritor británico Rudyard Kipling. Autor de novelas de aventuras memorables como El Libro de las Tierras Vírgenes o Kim, Kipling fue ganador del premio Nobel de Literatura en 1907.
1957 Muere Enrique Maroni, comediógrafo y poeta popular, que recogió parte de sus versos en los libros Arriando sueños y La humilde cosecha y, entre otras obras teatrales escribió "Stud La Pampa", "Los gorriones" y "Adelante los que quedan".

Ficha del libro

La comida criolla

Memoria y recetas

Margarita Elichondo

Juan Agustín Guerrero (Ilustrador)



ISBN: 950-9413-76-3
Código interno: 110054-9
Disponibilidad: Disponible

Precio: $ 3350.00

Comprar


Colección: Biblioteca de Cultura Popular
Formato:110 mm x 190 mm
Encuadernación:Rústica Binder
Páginas:288
Editorial:Ediciones Del Sol
Año de edición:1997
Materia: CIENCIAS SOCIALES / HUMANAS -> ANTROPOLOGIA -> CULTURA POPULAR ARGENTINA
Destinatarios: Libros para jóvenes y adultos -> No ficción (ensayo, investigación, divulgación) -> Folklore y cultura popular

Reseña:

Un libro sobre la cocina de las diversas regiones culturales de Argentina, que además de proporcionar un gran número de recetas (platos, postres, bebidas) rastrea en la literatura las alusiones a las diferentes comidas y sus rituales. Así es como una serie de citas nos informa sobre la alimentación de los indígenas, de los primeros criollos y sus sucesores, y luego el aporte de la inmigración. Una obra que revela el sustrato histórico-cultural de la culinaria argentina, desde sus orígenes a la actualidad.